Muffin yogurt e miele


I classici dolcetti dalle mille varianti sono sempre così ben accetti in casa che è impossibile smettere di sfornarli.
Da quando poi ho scoperto la versione all'olio d'oliva che li lascia leggeri e morbidissimi per più giorni, non ho più scuse. Servono pochi minuti per l'impasto e altrettanti per la cottura, in mezz'ora circa sono pronti.

Muffin yogurt e miele
(dalla "collezione muffin" del sito Misya.info)



Ingredienti: con queste dosi ho ottenuto 16 muffin di medie dimensioni

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di buccia di limone grattugiata (assolutamente bio) 
  • 1 cucchiaino raso di vaniglia Bourbon
  • 2 uova
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 80 gr di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio e mezzo di Miele di Arancio
  • una manciata di pinoli

Accendete il forno e portatelo a 180°C.
Dividete gli ingredienti secchi da quelli liquidi in due ciotole.
Miscelate farina, fecola, zucchero, lievito, buccia di limone grattugiata da una parte, e uova, yogurt, olio e miele dall'altra. Unite i liquidi ai secchi, aggiungete i pinoli e mescolate velocemente, con un cucchiaio di legno senza preoccuparvi troppo dei grumi. Riempite i pirottini per circa tre quarti e infornate per 15-20 minuti.



Note e consigli: Non dimenticate la prova stecchino prima di sfornare, deve uscirne asciutto per confermare il giusto grado di cottura del dolce.
Se utilizzate uno stampo per muffin in alluminio, non dimenticate di ungere e infarinare le sezioni prima di versare il composto. Questa procedura non sarà necessaria se utilizzate pirottini in silicone.
Potete sostituire i pinoli con gocce di cioccolato, mandorle, noci, uvetta...
Quando negli ingredienti trovate buccia di limone o arancia grattugiate, fate attenzione che il frutto sia assolutamente bio. La maggior parte degli agrumi che si trovano al supermercato hanno la buccia NON EDIBILE trattata con bifenile o difenile e tiabendazolo, leggete sempre le etichette prima di fare acquisti.

10 commenti:

  1. eccola qua! un'altra ricetta che ti rubo!! ^__^ buona serata!!

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  2. yogurt e miele mai provati insieme nei muffin, bella proposta Cri, un bacione !

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  3. I tuoi muffin sono sempre deliziosi. Anche io preferisco l'olio al posto degli altri grassi.
    Buona giornata.

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  4. Interessante l'abbinamento yogurt-miele, da provare! Felice settimana! :)

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  5. Anche io uso sempre l'olio per i muffin mi sembra di portare in tavola una colazione più leggera, e poi adoro i muffn sono così veloci da fare! Copio :)
    bacioni
    Alice

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  6. Sempre buoni e graditi, prendo la ricetta!!!
    Un abbraccio, buona settimana!!!!

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  7. Cicci.. ricetta salvata!!!! semplice..e poi ha miele e pinoli.. e yogurt!!!! Ho tutto in casa.. mi sa che mi lancio nei prossimi giorni... baci baci baci

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  8. Sanno dio buono e sembrano soffici come nuvolette ^_^ Bravissima!
    la zia Consu

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  9. e segno anche questa, già fatti quelle con la ricotta, adesso tocca a loro...
    Sei la mia fonte di ispirazione..
    bacio

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